400-0747-188

2018年,拿澳洲PR的方式全部在这里了!

一:独立技术移民(Skilled Independent Visa:Subclass 189)


签证申请费用:$3670澳元


多年来,独立技术移民一直是赴澳的中国留学生获取澳洲绿卡最主要的途径之一,也是拿到澳洲绿卡最稳的方式之一。


这一签证的持有人,均经过技术移民评分系统,并成功通过评分测试,签证持有人不需要被雇主或某一家庭成员担保获取身份,也不必要被州政府或领地政府提名。获批这一签证的申请人,直接有权以永久居民的身份,在澳洲工作和生活。



想要获得这一签证,申请人需要满足以下条件:

  • 申请职业在澳大利亚技术移民职业列表上,

  • 对申请职业进行职业评估,

  • 在技术移民评分测试上的得分达到最低的标准分数:60分,

  • 申请人年龄在45岁以下,

  • 有达标的英文水平(雅思至少四个6或等同的其它英文测试成绩),

  • 获得移民局的申请邀请。


在加分列表中,还可以包含以下几种加分类别,但适用签证将不再是189签证,而转为190签证,或者489签证类别,


其中分别是:

  • 获得澳大利亚国家或地方政府的提名+5分,此时申请人可走190签证类别,

  • 获得在澳的亲属提名+10分,此时申请人可走489签证类别。


澳洲内政部官网上,对于189独立技术移民的申理流程也给出了说明:




  • 申请人首先要确保自己的申请职业在职业列表上,同时自己的加分已经满足60分,

  • 递交一份有兴趣申请189签证的说明,

  • 等待内政部发来签证邀请,

  • 准备申请所需的资料文件,

  • 在获邀60天内进行签证申请,

  • 申请人需要通过品格测试。


申请审理时间:


75%的申请人的申请要等候8个月出结果

90%的申请人的申请要等候11个月出结果



独立申请人的整个申请费用是:


$3670澳元起步




如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,


如果副申请人年满18岁,英文水平没有达到功能英语的程度(相当于雅思低于四项4.5分),会产生第二期申请费,金额为$4885澳元


这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。



二:澳大利亚州政府担保(Skilled Nominated visa :subclass 190)

签证申请费用:$3670澳元




这一签证的持有人是获得澳大利亚的某个州,或者领地政府担保的个人,也可以作为永久居民在澳洲生活和工作。


想要获得这一签证,申请人需要满足以下条件:

  • 申请职业在澳大利亚技术移民职业列表上,

  • 对申请职业进行职业评估,

  • 在技术移民评分测试上的得分达到最低的标准分数:60分,

  • 被澳大利亚的某个州或者领地的政府提名,

  • 申请人年龄在45岁以下,

  • 有达标的英文水平(雅思至少四个6或等同的其它英文测试成绩),

  • 获得移民局的申请邀请,

  • 申请人需要通过品格测试。


除了第4条要求外,其它和189签证的要求相同,


澳洲内政部官网上,对于190州和领地政府提名的申理流程也给出了说明:




  • 申请人首先要与自己心仪的州及领地进行交流

  • 递交一份有兴趣申请190签证的说明,

  • 等待申请的州或者领地对签证申请进行提名,

  • 如果你获得了提名,即可在或邀后申请这一签证(类别190)


申请审理时间:


75%的申请人的申请要等候8个月出结果

90%的申请人的申请要等候11个月出结果




费用与189签证申请一致。



三:临时技能短缺签证(Temporary Skill Shortage visa :subclass 482)

签证申请费用:$1150澳元-$2400澳元


从2018年3月份开始,曾经为中国人士提供移民途径的457签证,已经被彻底废除,这意味着,曾经部分通过457签证过渡到澳洲永居身份的移民方式,已经受到了极大的限制!


但这并不意味着,赴澳打工的海外务工人员从此就无法移民了。


WeChat Image_20180606161156



从2018年3月起,澳洲政府推出了一个名为临时技能短缺签证的新签证类别。


这种类别的签证,正如其名,能够使得澳洲雇主把油能力的海外人才引入澳洲,而这份工作是在澳洲本地没有合适的当地员工可以胜任的。


这一做法增强了海外员工解决澳洲本地用工短缺的能力,但同时确保澳洲员工就业优先。


在TSS签证下的申请人,可以获得以下三种任意之一的在澳工作与生活类别:

  • 短期类别

  • 长期类别

  • 劳工合约类别


本签证的适用时长在1年到4年不等,具体取决于所属的签证类别,


其中,短期签证类别的持有人,无法申请移民,

而中长期签证类别的持有人,可以申请移民。


想要获得这一签证,申请人需要满足以下条件:

  • 申请人必须拥有被澳洲许可的生意,某以受许可的职业的工作技能,

  • 申请人必须至少拥有2年以上的,与提名职业相关的从业经验,

  • 工资水平不能低于澳洲平均工资水平($53900澳元/年),

  • 申请文件中需要包括市场劳动力调查文件,比如雇主在招聘本地劳工时一直没招到合适的员工等证明,

  • 申请人需要通过品格测试,

  • 雇主需要接受就业平等调查,证明没有对本地劳工存在歧视,

  • 雇主需要满足培训要求,并拥有提名海外员工的担保资格。


也就是说,申请人首先要有一名愿意为其担保的雇主,同时申请人被担保的职位必须在职业列表的清单上,其个人申请必须通过审核。


而原先的457签证,并没有对职业列表分为短期或中长期,因此,原先在该列表上的所有职业,均有过渡到永久居民的可能性。


如今,对于短期列表上的职业:

  • 申请人将无法移民,

  • 单次签证最长留澳时间,2年

  • 签证期满后,可在澳洲境内进行续签,但只能续签一次,

  • 需满足雅思平均分5分,单项不低于4.5的语言要求,

  • 要证明申请职业和雇佣关系的真实性,

  • 申请人无年龄限制。


对于中长期列表上的职业:

  • 申请人将可以在工作3年后申请永久居民身份,

  • 单次签证最长留澳时间,4年

  • 签证期满后,可在澳洲境内进行续签,续签次数无限制,

  • 需满足雅思单项不低于5分的语言要求,

  • 要证明申请职业和雇佣关系的真实性,

  • 申请人无年龄限制。


其中TSS(S),代表短期职业(可续签1次不可移民)

TSS(M),代表中长期职业(可无限续签可移民)


独立申请人的整个申请费用是:


短期列表上的职业申请费用:$1150澳元

中长期列表上的职业申请费用:$2400澳元


注意:雇主要支付和担保与提名相关的一切申请费用,这笔费用不由申请人支付。


如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,


这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。


此外,从2017年7月1号开始,对于原457签证下规定的,高薪海外雇员英文水平测试豁免的要求,也已经正式取消。



四:一步到位雇主担保移民(Employer Nomination Scheme :subclass 186)

签证申请费用:$3670澳元


谁不想直接安安稳稳地拿到绿卡,不用任何的过渡和等待?这样的一步到位签证,还是存在的,


对于那些此前从未在澳洲工作过,或只是有很有限的澳洲工作经历的海外人士,也是有机会走一步到位拿绿卡的途径的。这一点在内政部的网站上明确说明了。





同时,虽然457签证已经废除,但是雇主担保移民项目并没有终结,持有临时工作签证的雇员如果满足条件,一样可以转到一步到位拿绿卡的项目上来。




对于186类别的签证持有者,这种签证依然为由技术工人提供在澳永久居留的权利,并且也分为三个类别:

  • 临时居民转永居类别(也就是TSS中长期签证持有人在3年后可转永居的方式)

  • 直接移民类别

  • 劳工合约类别


想要获得这一签证,申请人需要满足以下条件:

  • 必须被一名获得澳洲认可的澳洲雇主担保

  • 必须在45岁以下

  • 满足技能,学历以及英文水平测试,

  • 满足其它与这一签证类别相关的要求。


澳洲内政部官网上,对于186一步到位获得永居的签证申理流程也给出了说明:

  • 首先,获得澳洲许可的澳洲雇主对申请人进行担保,并满足申请要求,

  • 申请人开始递交186签证申请,

  • 申请人接到移民局的体检通知,并进行体检,此时,此前提交的一系列文件基本上没有问题了,

  • 直接获得澳洲绿卡。


申请审理时间

临时居民转永居类别:

  • 75%的申请人的申请要等候11个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候12个月出结果


直接移民类别:

  • 75%的申请人的申请要等候9个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候12个月出结果



独立申请人的整个申请费用是:


$3670澳元起步


WeChat Image_20180606161218


如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,


这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。



五:偏远地区雇主担保移民(Regional Sponsored Migration Scheme visa :subclass 187)

签证申请费用:$3670澳元


虽然偏远地区听起来有些人烟罕至的赶脚,但不少偏远地区的工资待遇,甚至能达到全国行业内最高标准!


而且,这一类别的签证持有人,也是一步到位拿到绿卡的。



这一签证的持有人,愿意在澳洲偏远地区工作,并包含两个类别:

  • 临时居民转永居类别

  • 一步到位转永居类别


想要获得这一签证,申请人需要满足以下条件:

  • 被澳洲许可的澳洲雇主提名,而职业必须是在澳洲偏远地区,

  • 年龄必须在45岁以下,

  • 满足技术,学历和英文水平要求,

  • 满足其它与这一签证类别相关的要求。


澳洲内政部官网上,对于187偏远地区雇主担保获得永居的签证申理流程也给出了说明:

  • 首先,获得澳洲许可的澳洲雇主对申请人进行担保,得到澳洲偏远地区的工作机会,并满足申请要求,

  • 申请人开始递交187签证申请,

  • 申请人接到移民局的体检通知,并进行体检,此时,此前提交的一系列文件基本上没有问题了,

  • 直接获得澳洲绿卡。


申请审理时间

临时居民转永居类别:

  • 75%的申请人的申请要等候11个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候12个月出结果


直接移民类别:

  • 75%的申请人的申请要等候17个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候20个月出结果




独立申请人的整个申请费用是:


$3670澳元起步




如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,


这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。



六:商业创新及投资移民(subclass 188后转 subclass 888)

无论是你是拥有雄厚资金的商业精英,还是资金有限,但创意满满的经商奇才,商业投资移民通过不同的签证类别,满足了不同海外人士移民澳洲的梦想。


而且通过这一移民类别,可以真正实现,一人移民,全家获益的完美结局!



想要获得188签证(转888永居签证的前提),申请人需要满足以下条件:

  • 获得合格的政府组织提名,

  • 获得申请签证的邀请,

  • 有拥有并经营生意的经验(仅针对商业创新类别),或者,

  • 至少有$150万澳币的投资资金(仅针对投资类别),或者,

  • 至少有$500万澳币的投资资金(仅针对重大投资者类别),或者,

  • 至少有$1500万澳币的投资资金(仅针对高端投资者类别),

  • 满足与该签证申请相关的其它要求。


这表明,商业创新和投资签证,并不只适用于有钱的富豪。


不仅如此,获得签证的持有人,还有机会在澳洲建立并发展一项现存的生意,或者进行投资,并最终完成移民澳洲的梦想,实现人生的双赢!


188商业创新及投资签证的申请人中,商业创新类别,普通投资者类别要经过打分制,满足65分即可递交申请,对于重大投资者及高端投资者类别而言,则不需要接受打分制。


澳洲内政部公布的2018年商业创新及投资签证打分表如下


年龄:

  • 18-24岁,+20分

  • 25-32岁,+30分

  • 33-39岁,+25分

  • 40-44岁,+20分

  • 45-54岁,+15分

  • 55岁及以上,+0分


英文水平:

  • 雅思单项不低于四个5,+5分

  • 雅思单项不低于四个7,+10分


学历:

  • 获得澳洲教育机构颁发的澳洲商业证书,文凭或学士及以上学位,+5分

  • 获得澳洲教育机构颁发的商业,科学或技术专业的学士及以上学历,或者是澳洲认可的其它教育机构颁发的学士及以上学历,+10分


特别认可:

  • 提名的州和领地的政府机构可能决定申请人的商业计划是独一无二的,并对当地有重要价值的,+10分


金融资产:

在申请签证前的两年内,申请人的商业和个人净资产,配偶资产或其综合至少达到以下:

  • $80万澳币,+5分

  • $130万澳币,+15分

  • $180万澳币,+25分

  • $225万澳币,+35分


营业额:

在之前四个财年中,申请人经营的生意至少有两年的年营业额在以下数目:

  • $50万澳币,+5分

  • $100万澳币,+15分

  • $150万澳币,+25分

  • $200万澳币,+35分


仅适用于商业创新类别:

  • 经商经验在过去五年内超过四年,+10分

  • 经商经验在过去八年内超过七年,+15分


仅适用于投资类别:

  • 在申请签证前有至少四年的投资经验,+10分

  • 在申请签证前有至少七年的投资经验,+15分


商业创新资质:

  • 有已经登记的专利或经注册的设计证明,+15分

  • 有已经登记的商标证明,+10分

  • 有正式的合资证明,+5分

  • 有出口贸易证明,+15分

  • 有瞪羚企业的股份证明,+10分

  • 有接受赠款或风险资本资助的证明,+10分


州或领地提名,+10分


申请审理时间

商业创新类别:

  • 75%的申请人的申请要等候19个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候23个月出结果


一般投资者类别:

  • 75%的申请人的申请要等候20个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候21个月出结果




独立申请人的整个申请费用是:


$585澳元起步




如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。


在获得188签证后,申请人可直接申请移民澳洲:


需要满足的条件包括:

  • 申请人必须是188或444相关签证的持有人,

  • 被州或者领地政府机构或澳洲贸易委员会提名,

  • 在澳拥有并经营一项生意至少2年(仅限于商业创新类别),

  • 持有在澳投资$500万至少4年(仅限于重大投资者类别),

  • 持有在澳投资$1500万至少1年(仅限于高端投资者类别),

  • 满足与该签证申请相关的其它要求。


商业投资转永居的签证费用:


$2350澳元起步




如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,


这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。


七:配偶移民(Partner (Provisional) visa :subclass 309;Partner (Migrant) visa:subclass 100;Partner visa:subclasses 820,801)


在澳洲,除了已婚夫妻外,对于具有配偶事实,但并没有法律认可的婚姻关系的伴侣,也可以通过已经获得澳洲绿卡或者公民身份的另一半,实现移居澳洲的梦想。


而除了配偶获得申请条件外,配偶方的亲生子女,以及继子女,收养的子女,均可以以副申请人的身份,一同移居澳洲。



每一个已经持有澳洲公民身份,或者澳洲永久居民身份的担保人,一生只有两次进行配偶移民担保的资格。


对于事实关系的证明,需证明伴侣双方有至少12个月的交往关系,同性伴侣也受到法律支持。


第一种配偶签证为:309签证转100永居身份


其中309是临时签证,100是配偶永居签证申请,两个签证是同时递交的,费用也是在一起缴纳的,在309签证获批的两年后,配偶可以递交永居签证申请。


申请审理时间

309临时签证:

  • 75%的申请人的申请要等候10个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候13个月出结果


100永居签证:

  • 75%的申请人的申请要等候20个月出结果

  • 90%的申请人的申请要等候28个月出结果



独立申请人的整个申请费用是:


$7000澳元起步



如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。


第二种配偶签证为:820转801签证


这一移民方式的等待时间,费用等和第一种方式基本一致,


唯一的不同在于,第一种方式为境外递交,第二种方式为境内递交。


如果伴侣双方的实际交往关系不足12个月,通过有说服力的理由,也可能获得签证,这些理由包括:女方怀孕,双方共同领养了孩子等等。


八:家庭团聚移民


已经移民澳洲的小伙伴,早已迫不及待希望把父母给接来了!


对于父母移民,澳洲目前有两种方式,一种是付费父母移民,一种是排队父母移民,根据所选择的类别不同,办理的费用,等候的时间也有所区别。



排队父母移民(Aged Parent visa :subclass 103,804)


这种类别下,只需要满足父母在获得签证后,在澳住满两年即可获得永居身份,并且申请费用相对较低,在$6010澳元/人起步,


但这一类别的签证等候时间,简直令人发指!


按照内政部每年发出1500个左右的名额,和缓慢的审理速度来看,申请排队父母签证的海外人士,可能要等上几十年...


付费父母移民(Contributory parent visa (subclass 143)


因此,更多已经移民到澳洲的华人朋友所选择的,是付费父母移民,申请者的申请条件如下:

  • 申请人子女必须是澳洲公民,或者澳洲永久居民,或合法的新西兰公民,

  • 申请人至少一半的子女必须生活在澳洲,或绝大多数的子女生活在澳洲,而不是别的国家,

  • 申请人必须提供健康测试,品德测试。


在这种类别下,申请人不需要进行任何英文水平测试,相比较排队父母移民登上几十年的恐怖景象,付费父母移民的速度就快多了!


75%的申请人的申请要等候39个月出结果

90%的申请人的申请要等候40个月出结果



独立申请人的整个申请费用是:


$19750澳元起步



如果申请人要附带一名共同赴澳的家庭成员做副申请人的话,会产生额外费用,这些费用均不包括:体检,无犯罪记录证明,个人生物检定等申请所需的文件办理费用。


九:人道主义救济移民(subclass 200)

传说中的难民签证,申请人无需英文测试,资产证明,无需学历要求,唯一要证明的一件事,就是自己在原国籍国家遭受了迫害。