400-857-8880

What?国内毕业即可申请澳洲签证体验“Gap Year”?无限制工作一年半,一不小心PR也拿到了~

不少同学从国内大学毕业后,都会发现国内用人市场愈加竞争激烈,职业发展前景受限制。


微信图片_20181221163303


但是欧洲或美国的年轻人,在面临类似处境的时候通常会选择离家远行,也就是传说中的“Gap Year”。他们通常利用一整年时间,到世界上别的国家,做一些临时工作或者义务工作,体验不同的文化,与不同背景的人沟通,丰富自己的人生阅历,给自己充电。


微信图片_20181221163306


那针对这些想要寻找出路的毕业生,赴澳洲的这个签证不仅满足了你”体验和充电”的愿望,而且还能提供多一条移民的路供你选择。澳大利亚的“认可毕业生签证” Recognised Graduate visa Subclass 476即为这个不二选择。


微信图片_20181221163309


该签证可以说是一种微移民签证,持有该签证的人拥有在澳大利亚无任何限制条件的工作权利。与工作旅行签证——Work and Holiday Visa相比,拥有更大的优势!

 Recognised Graduate visaSubclass 476 Work and Holiday visaSubclass 462 

有效期 18个月 12个月 

英文要求 雅思6,单科不低于5 雅思4.5 

资金要求 无 提供资金证明 

年龄要求 31岁以内 18-30 

工作限制 无 要满足一定工作地,工作时长的要求 

并且,对于国内毕业的工程类专业来说,如果以后想要申请技术移民,澳洲的EA类职业评估都可以轻松通过。再加上476签证期间只要在澳洲工作一年,就可以为澳洲技术移民加上5分,可谓是努力靠攒分即可实现的“准PR”。

签证介绍


微信图片_20181221163312


476毕业生签证是澳洲2007年9月1日以后推出的一种新的为期18个月的毕业生临时签证。该签证的持有者可以在澳大利亚境内工作,学习或是旅游,配偶和子女还能够一起加入到签证中。签证有效期内,如果申请者满足申请永久居民签证的条件,还能立即提出申请,无缝拿PR!

最初476签证只有海外工程毕业生能申请,但自从2012底开始,所有华盛顿协议国家(包括澳洲)的工程毕业生都可以申请476签证了!(前提是之前没有持有过476或485签证)


微信图片_20181221163314


学历要求▲▲▲学历要求本科以上,且毕业于加入华盛顿协议的中国院校的学生。换句话说,大部分国内工程专业的毕业生都满足该条件。截止2017年底,全国共有198所高校的846个专业通过认证,分布于机械、化工与制药等21个工科专业类。


具体可登陆以下网站查询是否满足要求↓

http://english.ceeaa.org.cn/main!programs4EN.action


除了工程专业外,如果你毕业于如下学校可以无专业限制地申请该签证:

北京师范大学

中国石油大学

中国化工大学

北京工业大学

北京科技大学

中国矿业大学

广州大学

上海交通大学

同济大学

上海工程技术大学

清华大学


拿到该签证,就可以在澳大利亚无限制地工作生活长达18个月。在这段期间你可以积累海外工作经验,提高英文水平,体验西方文化,甚至为澳洲技术移民而继续奋斗;另一方面,如果在澳洲找到了合适的雇主,那么走雇主担保来移民也是其中一种选择。



申请条件

申请人年龄不超过31周岁(不包含)

申请人过去2年内,毕业于被认可高校的工程类专业

申请人之前从未持有476签证或485签证

申请人满足英语要求

申请人满足健康和品格的要求


476签证可以携带配偶和子女来澳洲。理论上澳洲的工程毕业生也可以申请476签证,但是不建议可以申请485-PSW的毕业生申请476,毕竟PSW至少有两年有效期。

获批476之后,你可以在澳洲像本地毕业生一样学习和工作,签证有效期是1.5年。利用这段时间,你可以工作一年(获得5分加分),或者在偏远地区读书一年(申请偏远地区州担保技术移民),或者只是边打工边度假,享受澳洲无边美景和你的美好人生!


怎么样,你动心了吗?