400-857-8880

确认了!澳洲父母5年临时签证将于明年上半年开放,来澳探亲更方便了!

近日,关于澳洲父母5年临时签证的相关法案已在参议院通过,并确认将于明年上半年开放申请。

2016年澳洲大选期间就已经承诺的新父母5年临时签证终于在11月28日通过。


微信图片_20181221155748


并确定该法案预计将于2019年上半年开放申请通道。


微信图片_20181221155751


也就是说,自明年初开始,澳洲持有pr的移民父母来澳洲就无须一次又一次申请1年或3年的签证啦。

过去的父母临时签证每年开放15000个名额。而所需的费用为:

三年期签证:$5000;

五年期签证:$10000;

往往五年签证到期后,有且只有一次续签下一个五年签证的机会,续签费用仍是是$10000。

所以,申请十年的父母临时签证总共要花2万刀。


微信图片_20181221155754


Q & A

Q:申请新父母临时签证的资格?

A:申请人需要是澳洲永久居民、澳洲公民或者符合条件的新西兰公民的父母。


申请此签证的同时也可以递交父母移民签证的申请。


Q:对担保人将会有什么样的要求?

A:此签证和以前的旅游探亲签证较大的区别就是需要澳洲永久居民、澳洲公民或符合条件的新西兰公民担保。由于父母移民的主要受惠者是担保人及其家庭,担保人需要确保他们的父母不会成为澳洲社区的负担。


对担保人可能需要满足以下要求:

(1) 担保人需要在澳洲已经居住多年并且持续做贡献(一般在澳洲的定居概念是居住2年以上),居住和贡献时间越长会提高签证的优先审理,也会增加获批签证的时长

(2)必要情况下,担保人必须出示有足够支持父母的能力,有可能进行收入和资产测试

(3)担保人需要先通过担保测试,才能给父母递交此签证申请

(4)担保人需要提供无犯罪记录证明


Q:提供的保证金会有什么要求?

A:为了确保申请此签证的父母不给澳洲社区带来额外的医疗成本,担保人将需要提供类似父母移民AoS(Assurance of Support)机制的保证金(此前付费父母移民申请者,一个人的话需要提供1万澳币的保证金,两个人需要1万5千澳币)。保证金需要能覆盖父母5年内可能的医疗支出。


Q:父母的医疗保险的情况

A:需申请人自己购买私人医疗保险。包括现在的3年父母探亲签证的申请人也有此要求。


Q:新的签证允许父母在澳洲待多久?

A:签证会允许申请人最长在澳洲待5年,但也排除可能会有批1年或者3年的情况。


可能会影响父母临时签证时长的因素:

(1) 申请人或担保他们的小孩的需求,这些有可能随着时间发生变化,比如申请人的孙子/孙女长大;

(2) 申请人或者担保他们的小孩的财政能力,可能需要出示资金证明

(3)申请人的健康和年龄

(4)过往的移民和签证史